Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

Котлеты из щуки (постные)

Состав

  • щука, весом 2 кг,
  • лук репчатый - 2 шт,
  • белый хлеб (черствый) - 100 г,
  • зелень укропа,
  • растительное масло для жарки,
  • мука или панировочные сухари (не обязательно),
  • соль,
  • свежемолотый черный перец

Приготовление

Щуку разделать на филе.
Рыбное филе нарезать на кусочки и 2-3 раза пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

Котлеты из щуки (постные) фото 2

С хлеба срезать корки, мякиш нарезать кубиками или разломать руками и положить в миску.
Влить немного воды, перемешать и оставить на 5-10 минут, чтобы хлеб набух.
Отжать хлеб от воды.

Котлеты из щуки (постные) фото 3

Лук очистить и мелко нарезать.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.

Котлеты из щуки (постные) фото 4

Снять сковороду с огня и немного остудить лук.
К фаршу из щуки добавить отжатый хлеб, обжаренный лук (вместе с маслом, в котором он жарился), укроп, соль и свежемолотый перец.

Котлеты из щуки (постные) фото 5

Массу хорошо перемешать руками.

Котлеты из щуки (постные) фото 6

Смоченными в воде руками набирать немного фарша и формировать котлеты.

Котлеты из щуки (постные) фото 7

По-желанию, котлеты можно обвалять в муке или панировочных сухарях.
Выложить котлеты на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить ~2-3 минуты до румяной корочки.
Котлеты перевернуть и жарить еще ~3 минуты до румяности.

Котлеты из щуки (постные) фото 8

Влить в сковороду немного горячей воды (~1-2 столовых ложки), накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить котлеты до готовности ~5 минут.
В конце приготовления увеличить огонь (вся вода должна испариться), добавить к котлетам 1 столовую ложку масла и обжарить, без крышки, до получения румяной корочки.

Приятного Вам аппетита!

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.