Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

рецепт Утка, тушенная в горшочке с картофелем

Состав

  • утка - 1 шт,
  • картофель - 0,5 кг,
  • морковь - 2 шт,
  • лук репчатый - 2 шт,
  • соль,
  • перец,
  • вода,
  • зелень

Приготовление

Утку вымыть, обсушить и разделать на порционные куски.
Обжарить кусочки утки с двух сторон на сильном огне до румяности.
Картофель порезать кубиками.
Морковь порезать полукружками.
Лук порезать полу кольцами.
Лук и морковь слегка обжарить до золотистого цвета.
Раскладывая все компоненты по горшочкам, слегка солить и перчить каждый слой.
Разложить обжаренное мясо по горшочкам.

рецепт Утка, тушенная в горшочке с картофелем

На мясо выложить картофель.

рецепт Утка, тушенная в горшочке с картофелем

Сверху уложить морковь с луком.

рецепт Утка, тушенная в горшочке с картофелем

Влить в горшочки воду, не доливая до верха на 2-3 см.
Накрыть горшочки крышками, поставить в разогретую до ~200-220 градусов духовку и тушить 30-40 минут.
Готовое блюдо посыпать мелко порезанной зеленью.

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.