Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

Отбивные из куриной грудки с сыром

Состав

  • 2 филе куриной грудки - ~500 г,
  • сыр твердый (Российский, Голландский) - 100 г,
  • соль,
  • свежемолотый перец
  • для кляра
  • яйца - 3 шт,
  • майонез - 3 столовых ложки,
  • мука - ~3-4 столовых ложки,
  • соль,
  • свежемолотый перец

Приготовление

Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать грудку на 3-5 кусочков.
Кусочки филе поместить между двумя слоями пищевой пленки и слегка отбить.

Отбивные из куриной грудки с сыром фото 2

Отбивные немного посолить и поперчить.
Приготовить кляр.
В миску разбить яйца, добавить майонез, соль, свежемолотый перец и хорошо перемешать.
Небольшими порциями добавлять муку, пока кляр (тесто) не станет по консистенции немного гуще, чем на блины.

Отбивные из куриной грудки с сыром фото 3

Сыр натереть на крупной терке.

Отбивные из куриной грудки с сыром фото 4

Обмакнуть в кляре отбивную с одной стороны и выложить на разогретую с растительным маслом сковороду этой же стороной вниз.
Сверху, на отбивную, положить небольшую горстку сыра и ложкой налить кляр так, чтобы он покрыл сыр.

Отбивные из куриной грудки с сыром фото 5

Отбивные из куриной грудки с сыром фото 6

Отбивные аккуратно перевернуть на другую сторону и жарить до румяной корочки.

Отбивные из куриной грудки с сыром фото 7

Приятного вам аппетита!

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.