Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

Пирожки с яблоками на творожном тесте

Состав

  • на 7-8 пирожков
  • для творожного теста
  • сладкая творожная масса (не менее 9% жирности) - 250 г,
  • яйцо - 1 шт,
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка,
  • мука - ~0,5 стакана
  • для яблочной начинки
  • яблоки - 2 шт,
  • изюм - 30 г,
  • сахар - 2 столовых ложки (по вкусу),
  • ванильный сахар - 1 чайная ложка,
  • сливочное масло - 2 столовых ложки (по-желанию)
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Творожную массу выложить в миску и хорошо размять вилкой.
Муку просеять и немного муки отложить "на подпыл". Остальную муку смешать с разрыхлителем.
К творожной массе добавить яичный желток и по вкусу можно добавить чуть-чуть сахара (творожная масса сладкая, поэтому сахар добавлять не обязательно).

Пирожки с яблоками на творожном тесте

Хорошо перемешать творожную массу.
Добавить слегка взбитый яичный белок и еще раз перемешать.
Небольшими порциями ввести в творожную массу просеянную муку с разрыхлителем и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Рабочую поверхность подпылить отложенной "на подпыл" мукой и выложить тесто.
Тесто скатать в жгут и разрезать жгут на 7-8 одинаковых кусочков.

Пирожки с яблоками на творожном тесте

Каждый кусочек скатать в шарик.

Пирожки с яблоками на творожном тесте

Приготовить яблочную начинку:
Изюм вымыть, положить в миску, залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
Воду слить и обсушить изюм на полотенце.
Яблоки вымыть, срезать кожуру, разрезать каждое яблоко на 4 части и вырезать семена.
Нарезать каждую четвертинку яблока тонкими ломтиками, а затем ломтики порезать соломкой.

Пирожки с яблоками на творожном тесте

Яблоки положить в миску, добавить изюм, сахар и ванильный сахар (по-желанию можно добавить 1-2 столовых ложки растопленного сливочного масла) и перемешать начинку.

Пирожки с яблоками на творожном тесте

Из шариков теста раскатать лепешки.
На середину лепешки выложить примерно 1 столовую ложку начинки, аккуратно собрать края теста к центру и защипать.

Пирожки с яблоками на творожном тесте

Пирожки с яблоками на творожном тесте

Пирожки с яблоками на творожном тесте

Пирожки с яблоками на творожном тесте

В сковороду налить немного растительного масла, поставить на маленький огонь и слегка подогреть.
На разогретую сковороду выложить пирожки швом вниз и накрыть крышкой.

Пирожки с яблоками на творожном тесте

Готовить пирожки на маленьком огне при закрытой крышке(!) пока не зарумянятся.
Пирожки перевернуть на другую сторону, снова накрыть крышкой и продолжать готовить на маленьком огне до зарумянивания.

Пирожки с яблоками на творожном тесте

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.