Заказ столов: 8 (495) 666 847 59

рецепт Рогалики слоеные с джемом // рецепты с фотографиями

Состав

  • тесто слоеное дрожжевое - 500 г,
  • густое варенье, повидло или джем - 0,5 ст,
  • яйцо - 1 шт (для смазки)

Приготовление

Покупное слоеное тесто разморозить и отделить пластины теста друг от друга.
Тесто аккуратно раскатать, стараясь не повредить масляные слои до толщины 5 мм, разрезать получившийся квадратный пласт пополам и затем разрезать на клинообразные лепешки.
На широкую часть лепешки положить примерно 1 чайную ложку начинки и свернуть лепешки с начинкой в рогалик.

рецепт Рогалики слоеные с джемом // рецепты с фотографиями

Выложить рогалики на противень и после 50-60 минутной расстойки смазать их яйцом и выпекать 15-20 мин при температуре 180 градусов.

рецепт Рогалики слоеные с джемом // рецепты с фотографиями

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.