- Подробности
-
Дата публикации
-
Просмотров: 796
Ингредиенты:
- говяжья вырезка 1 кг
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки
для маринада:
- оливковое масло 2 ст. л.
- коньяк 1-2 ст. л.
- сладкая горчица 1/2 ст. л.
- сок 1/2 лимона
- чеснок 1 зубчик
- пряная зелень 1/2 ст. л.
Способ приготовления:
Вырезку помыть, обсушить, посолить и поперчить.
Разогреть масло в сковороде, выложить вырезку и обжаривать по 5-7 минут с двух сторон до золотистой корочки.
Приготовить маринад. Для этого в миску вылить масло, добавить коньяк.
Выложить горчицу.
Влить сок лимона.
Добавить измельченный чеснок.
Всыпать пряные травы, хорошенько все перемешать.
Выложить в маринад обжаренную вырезку.
Сделать в ней проколы с помощью ножа или шпажки и полить маринадом.
Взять лист фольги, вылить немного маринада, затем выложить вырезку и залить маринадом.
Хорошенько завернуть вырезку в фольгу, чтобы не вытек маринад, положить в огнеупорную форму. Форму с мясом поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение часа.
Готовое мясо нарезать на порционные куски и подать к столу. Блюдо можно употреблять горячим или холодным, в качестве закуски. Приятного аппетита и с наступающими праздниками.
Теги: блюда из говядины, блюда из мяса, вторые блюда, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году