Заказ столов: 8 (495) 666 847 59




Ингредиенты:

  • говяжья вырезка 1 кг
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки


для маринада:

  • оливковое масло 2 ст. л.
  • коньяк 1-2 ст. л.
  • сладкая горчица 1/2 ст. л.
  • сок 1/2 лимона
  • чеснок 1 зубчик
  • пряная зелень 1/2 ст. л.


Способ приготовления:




Вырезку помыть, обсушить, посолить и поперчить.




Разогреть масло в сковороде, выложить вырезку и обжаривать по 5-7 минут с двух сторон до золотистой корочки.




Приготовить маринад. Для этого в миску вылить масло, добавить коньяк.




Выложить горчицу.




Влить сок лимона.




Добавить измельченный чеснок.




Всыпать пряные травы, хорошенько все перемешать.




Выложить в маринад обжаренную вырезку.




Сделать в ней проколы с помощью ножа или шпажки и полить маринадом.




Взять лист фольги, вылить немного маринада, затем выложить вырезку и залить маринадом.




Хорошенько завернуть вырезку в фольгу, чтобы не вытек маринад, положить в огнеупорную форму. Форму с мясом поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать в течение часа.




Готовое мясо нарезать на порционные куски и подать к столу. Блюдо можно употреблять горячим или холодным, в качестве закуски. Приятного аппетита и с наступающими праздниками.
 


Теги: блюда из говядины, блюда из мяса, вторые блюда, праздничные рецепты, рецепты к Новому Году

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.