- Подробности
-
Дата публикации
-
Просмотров: 910
Ингредиенты:
для теста:
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана фундука
- 1/2 стакана кокосовой стружки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 стакан сахара
- 5 яиц
для крема:
- 1 стакан сахарной пудры
- 150 г сливочного масла
- 1 столовая ложка сливок
- 2 ч. ложки какао-порошка
- 1 ч. ложка коньяка
- миндаль в листочках
- 1 ст. л. како-порошка для обсыпки
- сахарная пудра для украшения
для начинки:
- 200 г консервированной вишни
- 100 г шоколада
Способ приготовления:
Фундук взбить в блендере.
Отделить белки от желтков.
В желтки выложить 1/3 стакана сахарного песка и ванильный сахар.
Взбить до увеличения объема массы в 3 раза.
Всыпать орехи.
Добавить кокосовую стружку.
Всыпать муку и тщательно осторожно перемешать.
Белки взбить до густой пышной пены.
Добавить оставшийся сахарный песок.
Полученную белковую массу осторожно соединить с желтковой.
Готовое тесто выложить в форму, предварительно смазанную жиром и посыпанную мукой. Выпекать в духовке при 210-2200 С.
Готовый корж охладить, разрезать на две части.
Нижнюю часть торта пропитать сиропом из части коньяка и вишневой жидкости. Выложить вишню.
Вишню покрыть растопленным шоколадом.
Накрыть вторым коржом.
Для приготовления крема сахарную пудру, сливки, масло взбить до пышной массы. Добавить какао-порошок и коньяк.
Верхний слой торта покрыть кремом.
Поверхность посыпать какао-порошком.
Бока украсить миндальными лепестками.
На листе бумаги вырезать веточку вишни. Положить трафарет на торт, посыпать сахарной пудрой.
Готовый торт разрезать на порции и подать к столу.
Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru