Заказ столов: 8 (495) 666 847 59




Ингредиенты:

для теста:

  • 250 г муки
  • 100 г миндаля
  • 90 г сахарного песка
  • соль на кончике ножа 200 г сливочного масла
  • 1 яйцо

 

  • 100 г ванильного сахара
  • 1 яйцо


Способ приготовления:




Измельчить орехи в мелкую крошку.




В миску выложить муку, миндальную крошку, соль, перемешать.




Всыпать сахар и перемешать.




Добавить масло.




Вбить яйцо и замесить тесто.




Готовое тесто разделить на две части, скатать в шар.




Завернуть каждый шар в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.




Раскатать каждую порцию теста в виде валика и нарезать на небольшие кусочки.




Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Каждому куску теста придать форму рогалика и выложить на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте противень и выпекайте 15 минут.




Достаньте противень, смажьте каждое изделие взбитым яйцом и посыпьте сахарным песком. Поставьте печенье на 5 минут в духовку.




Готовое печенье подавайте на стол к кофе или чаю. Приятного аппетита!
 


Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.