- Подробности
-
Дата публикации
-
Просмотров: 918
Ингредиенты:
для теста:
- 250 г муки
- 100 г миндаля
- 90 г сахарного песка
- соль на кончике ножа 200 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 100 г ванильного сахара
- 1 яйцо
Способ приготовления:
Измельчить орехи в мелкую крошку.
В миску выложить муку, миндальную крошку, соль, перемешать.
Всыпать сахар и перемешать.
Добавить масло.
Вбить яйцо и замесить тесто.
Готовое тесто разделить на две части, скатать в шар.
Завернуть каждый шар в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Раскатать каждую порцию теста в виде валика и нарезать на небольшие кусочки.
Противень застелить пергаментом и смазать маслом. Каждому куску теста придать форму рогалика и выложить на противень. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте противень и выпекайте 15 минут.
Достаньте противень, смажьте каждое изделие взбитым яйцом и посыпьте сахарным песком. Поставьте печенье на 5 минут в духовку.
Готовое печенье подавайте на стол к кофе или чаю. Приятного аппетита!