Заказ столов: 8 (495) 666 847 59




Ингредиенты:

  • пшено 1 стакан
  • молоко 2 стакана
  • сахар по вкусу
  • соль 1/4 ч. л.
  • изюм 100 г
  • шафран по вкусу
  • яйца 1 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • варенье для подачи


Способ приготовления:




Крупу хорошенько промыть, воду слить.




В кастрюлю с крупой положить сахар.




Добавить соль.




Положить заранее замоченный изюм.




Влить молоко и поставить на плиту.




Добавить немного шафрана для цвета и сварить пшенную кашу.




Переложить кашу в огнеупорный горшок.




Сверху разложить куски масла.




Яйцо слегка взбить.




Вылить яйцо поверх каши.




Поставить горшок в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекать минут 10-15, пока яйцо не схватится и не приобретет золотистый цвет.




Подавать кашу с вареньем и молоком. Приятного аппетита!


Фото: Ельнова Оксана, специально для Kulina.ru

Немного о нас

Уютное кафе в здании бывшей библиотеки, небольшое на первый взгляд, обладает внушительными возможностями: курящий и некурящий залы встречают любителей посидеть в уголке, банкетный зал с отдельным входом способен принять серьёзные мероприятия, от свадьбы и юбилея до семинаров и небольших конференций, чему способствует наличие звукоусиливающей аппаратуры и видеопроектора. А совсем уж огромные действа происходят в общем зале.